• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 300р.

Сломалась стиральная машина. Находим и устраняем причины

31.03.2021

Сломалась стиральная машина. Находим и устраняем причины

Ваша стиральная машина долгое время исправно очищала одежду, так что вам не приходилось задумываться о её работе. Но однажды что-то пошло не так, и машина перестала правильно работать.


Возможно, стиральная машина заполняется водой, но потом её не сливает. Или барабан стиральной машины не крутится. Или машина стала плохо стирать одежду, оставляя грязь или моющие средства на ткани. То есть стиральная машина потеряла мощность или вовсе перестала работать.


Неудивительно, что со временем производительность стиральной машины может снизиться, а сам механизм иногда выходит из строя, если машина много работает.


Вместо того, чтобы вызывать дорогого специалиста по бытовой технике, вы можете самостоятельно отремонтировать стиральную машину. Для ремонта большинства поломок описанных в статье требуются только простые инструменты, и не обязательно иметь большой опыт в ремонте бытовой техники.


В целях безопасности!


Всегда отключайте стиральную машину от электросети, прежде чем приступить к работе, какой бы незначительной казалась поломка. Стиральные машины тяжелые и могут опрокинуться, поэтому если необходимо наклоняйте машину осторожно и не двигайте её без посторонней помощи.


1. Стиральная машина не запускается


Это самая распространенная поломка стиральной машины. Вы положили одежду в барабан, нажали кнопку «ВКЛ» или повернули ручку, но после этого ничего не произошло.


• Проверьте шнур питания стиральной машины, чтобы убедиться, что он плотно вставлен в розетку. Из-за резких движений, особенно при несбалансированной нагрузке, оборудование может двигаться. Когда машина смещается, она может случайно выдернуть шнур питания из розетки. Также проверьте исправность самого шнура, нет ли на нем заломов и повреждений.


• Возможно, неисправен блокировщик люка в стиральной машине с фронтальной загрузкой. Это область дверной рамы стиральной машины, которая сообщает, что дверца закрыта должным образом и можно начинать заполнение водой. Закройте крышку и посмотрите, как часть дверцы соединяется с частью машины. Верхняя часть должна плотно и до конца войти в нижнюю часть.


2. Стиральная машина плохо очищает одежду


Возможно самая неприятная проблема, возникающая в работе стиральной машины. Потому что вы замечаете только после того, как цикл стирки завершён, что ваша одежда покрыта ворсом, волосами или другим подобным мусором.


• Избегайте перегрузки машины. Когда в стиральном барабане слишком много вещей, то остаётся мало места для чистой воды, которая должна ополаскивать вещи и удалять моющее средство и мелкий мусор.


• Используйте оптимальное количество моющего средства. Избыток стирального порошка мешает удалению пыли и ворсинок.


• Предметы, связанные с домашними животными (покрывала, коврики, мягкие игрушки) стирайте отдельно от остальных вещей. После стирки вымойте вручную барабан машины.


3. Стиральная машина не отжимает


Вращение барабана с высокой скоростью, это действие при котором вода выжимается из одежды, чтобы ее можно было сушить в сушилке. Иногда стиральная машина сливает воду, но не производит необходимого для отжима вращения.


• Когда вы загружаете барабан стиральной машины, постарайтесь перераспределить одежду так чтобы сохранить баланс тяжелых и легких вещей, маленьких и больших. Когда стиральная машина выходит из равновесия, она автоматически останавливается, пока вы не вернете баланс.


После перераспределения одежды снова закройте крышку. Машина должна начать вращение автоматически, если распределение нагрузки правильное. Вещи, содержащие материалы с высокой абсорбцией, такие как полотенца, простыни и одежда из плотных материалов, например джинсы и свитера, чаще всего нарушают баланс и необходимо их уравновешивать.


• Проверьте уровень машины на полу. Неровно установленная машина перестанет вращаться; это действие запрограммировано в вашей стиральной машине для обеспечения безопасности.


Проверьте уровень с каждой стороны машины с помощью пузырькового уровня и установите ее как можно более равномерно в горизонтальном положении, отрегулировав ножки. Если это не сработает, возможно, вам придется заново выровнять пол или добавить ровную площадку под стиральную машину.


• Проверьте слив и сливной шланг. Мелкие предметы могут засорить дренажную систему машины. Вы можете проверить сливной насос стиральной машины, не снимая его. Наконец, может быть забит сливной шланг, ведущий от задней части машины к месту слива.


4. Стиральная машина сильно шумит


Одна из наиболее неприятных проблем стиральной машины - это когда стиральная машина издает стук, скрежет или скрип во время циклов перемешивания или отжима. Как можно скорее устраните эту проблему, поскольку такое движение может повредить стиральную машину и создать новые проблемы.


• Подшипники барабана, расположенные непосредственно под ним, могут быть изношены и нуждаются в замене.


• Если стиральная машина издает скрип, возможно, подшипники барабана необходимо смазать.


• Ремень или шкив мотора стиральной машины могут быть изношены. Это довольно сложный ремонт, когда нужно разобрать значительную часть машины, чтобы добраться до мотора. Здесь может потребоваться помощь мастера.


• Ремень шкива насоса может быть потрескавшимся, изношенным иногда присутствует запах горящей резиной. Ремень необходимо заменить.


5. Барабан стиральной машины не вращается


Одна из распространенных проблем, связанных со стиральными машинами, заключается в том, что бак машины наполняется водой, но барабан не движется.


• Во время стирки в барабане происходит движение, которое помогает очищать одежду. Это действие осуществляется центральным пластиковым конусообразным устройством, называемым мешалкой. Маленькие пластиковые направляющие зубцы (также известные как «собачки») соединяют верхнюю часть мешалки с нижней частью. Со временем зубья могут изнашиваться и нуждаются в замене.


• Муфта используется для соединения двигателя с трансмиссией. Со временем эта деталь изнашивается, и ее необходимо заменить.


• Если вы подозреваете, что проблема в трансмиссии или сцеплении, лучше всего обратиться к профессионалу, так как это могут быть относительно сложные проблемы.


• Возможно, на двигатель стиральной машины повлиял скачок мощности, и ее необходимо перезагрузить. У всех брендов разные процедуры сброса; информацию о перезагрузке двигателя смотрите в инструкции к вашей машине.


6. Стиральная машина набирает воду, но не сливает


• Скорее всего, причина этой проблемы в засоре, но прежде чем проделывать дальнейшие шаги проверьте, сливается ли вода в раковине или в ванне.


• Насос вашей машины может быть забит куском ткани или другим предметом. Отключите машину от электросети и затем удалите воду с помощью кружки. Наклоните машину и установите на подходящую опору для облегчения доступа. Корпус вашей машины должен быть хорошо виден, что позволит легко определить, не засорился ли насос. Если это так, используйте плоскогубцы, чтобы аккуратно освободить помпу от засора.


• В качестве альтернативы засор может находиться в гофрированной трубке, ведущей к насосу. Освободите трубку. Держите поблизости ведро, потому что эта трубка будет наполнена водой. Слейте воду. Если в шланге есть засор, вытащите его вручную или плоскогубцами.


7. Стиральная машина вибрирует, трясётся или «ходит»


При работе машина может сильно вибрировать, особенно во время отжима, часто на столько что начинает двигаться. Это заметно у машин с высокой скоростью отжима. Подобные смещения стиральной машины могут быть опасны, потому что может произойти отсоединение от водопровода или дренажной линии, или может произойти натяжение шнура питания, и это в свою очередь может привести к электрическому замыканию.


• Возможно, вам потребуется перебалансировать стиральную машину. Используйте для этого пузырьковый уровень, и проверьте машину с каждой стороны, есть ли наклон. У большинства стиральных машин есть четыре регулируемые ножки. Отрегулируйте уровень машины, поднимая или опуская ножки машины.


• Классическая и наиболее легко устранимая причина тряски стиральной машины - несбалансированная нагрузка. Положите вдоль стирального барабана длинные тяжелые вещи, так чтобы они не сгруппировались на одной стороне. Одежду меньших размеров положите так, чтобы в итоге во время стирки, она оказалась в центре.


• Подумайте о покупке антивибрационной прокладки. Независимые испытания показали, что колодки толщиной 3 дюйма отлично справляются с подавлением тряски и вибрации. Несмотря на стоимость, антивибрационные прокладки могут быть ценным инструментом для уменьшения передачи вибрации стиральной машины на пол вашего дома.



Вернуться →

К СТАТЬЯМ


Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время