• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

Как часто стирать одежду и почему?

08.06.2020

Как часто стирать одежду и почему?

Ярлычки на одежде говорят нам о правилах стирки, но не о том, как часто стирать одежду. В данной статье разберемся с этим вопросом.


1. Джинсы


Вы можете носить джинсовую одежду до 5 раз, прежде чем отправить её в стиральную машину. Слишком часто стирать джинсы не стоит из-за их склонности понемногу терять цвет при стирке, но и редкая стирка приводит к растяжению ткани и скоплению микробов. Поэтому придерживайтесь баланса в ношении и стирке, стирайте их в прохладной воде, чтобы джинсы лучше сохранили свой первоначальный цвет и свойства ткани. Более подробно об уходе за джинсовой одеждой читайте в этой статье.


2. Классические брюки и юбки


Это обычная одежда для работы в офисе и для встреч, и обычно она сделана из смеси синтетических тканей, устойчивых к появлению пятен и запахов. Поэтому за исключением случаев излишнего загрязнения такие юбки и брюки можно стирать после 6-ти ношений. Если эта одежда являются частью костюма, то лучше будет постирать все предметы одежды одновременно, чтобы одна часть костюма не выцветала быстрее, чем другая.


3. Одежда из белой ткани или шелка


Если вы хотите, чтобы ваши белые вещи оставались такими всегда, необходимо стирать их после каждой носки. В противном случае грязь и пот потихоньку начнут въедаться и менять их первоначальный цвет в худшую сторону. Точно так же шелк впитывает пот как губка, поэтому после каждого ношения шелковую одежду нужно хорошо постирать.


4. Перчатки, шарфы и шапки


Большинство людей не часто стирают перчатки, шарфы и шапки, но, правда, в том, что эти вещи неизбежно накапливают много пыли и грязи в течение сезона, когда их носят практически каждый день. Это может быть: обычная пыль, косметика, капли дождя и брызги от проезжающего транспорта. Так что шапки, шарфы и перчатки старайтесь стирать примерно 3-4 раза за сезон регулярного ношения.


5. Пижамы и ночные сорочки


Частота стирки одежды для сна, зависит от нескольких факторов. Если ночью холодно, и вы не очень много потеете, то вы можете стирать постельное бельё раз в неделю. Если жарко и / или вы сильно потеете во время сна, скорее всего, нужно будет стирать пижаму или ночную сорочку каждые 2-3 раза. Хотя это может показаться чрезмерным, это в ваших интересах, так как некоторые исследования показали, что сон в грязной пижаме может привести к появлению прыщей и другим проблемам, связанным с кожей.


6. Футболки и майки


К футболкам следует относиться также как и к нижнему белью, ведь они всегда находятся в тесном контакте с кожей и, как правило, первые впитывают пот, защищая от контакта с ним рубашку или блузку. Так что не экономьте на стирке футболок и маек! Есть одно исключение, если вы носили футболку только пару часов, не занимаясь физическим трудом или спортом, в этом случае вы, вероятно, сможете надеть футболку снова на следующий день, если она выглядит свежей и, нет запаха. В остальных случаях, лучше бросьте её в стирку.


7. Купальники


Так как купальник прилегает к телу, он впитывает пот, а также поглощает то, что может находиться в воде. Кроме того ткань может быть испачкана солнцезащитным кремом. Поэтому стирать такие вещи необходимо после каждого посещения пляжа или бассейна.


8. Свитера


Свитера склонны к впитыванию пота и пыли больше чем другие виды верхней одежды, и, следовательно, их необходимо стирать относительно часто – после того, как вы одевали их трижды. Более подробно о правильной стирке и сушки свитеров вы можете прочитать здесь.


9. Леггинсы / Штаны для йоги


Частота стирки зависит от того, занимаетесь ли вы спортом или йогой в такой одежде или просто носите её для удобства. Если первое, то вам придется стирать их после каждого ношения, потому что они впитывают пот. Если второе, вы можете одевать их еще два или три раза. Но, конечно, всё зависит от того, насколько сильно вы потеете, когда не заняты физической нагрузкой.



Вернуться →

К СТАТЬЯМ


Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время