• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

14 вещей, которые нельзя класть в сушилку

24.10.2019

14 вещей, которые нельзя класть в сушилку

Сушилка для белья стала удобной заменой бельевой веревки. Теперь не нужно ждать несколько часов для того, чтобы получить сухую одежду после стирки. Но независимо от того, стираете ли вы дома или в прачечной самообслуживания, есть одежда и аксессуары, которые не выдерживают жары сушильной машины и лучше всего их высушить на воздухе.


Если у вас безвыходное положение и вам необходимо быстро высушить предметы одежды о которых будет рассказано ниже, выберите сушку только воздухом, без нагрева, чтобы ускорить сушку. Так же добавьте в сушилку два чистых сухих хлопковых полотенца и запустите цикл.


1. Бюстгальтеры


Бюстгальтеры содержат спандекс и эластик, которые обеспечивают поддержку. К сожалению, высокие температуры разрушают эти материалы и портят форму бюстгальтеров. Такие вещи лучше стирать вручную в теплой или прохладной воде и сушить на воздухе, чтобы сохранить их оптимальную форму.


2. Рюкзаки, многоразовые сумки для покупок


Рюкзаки и сумки желательно регулярно мыть и чистить. Но они не должны попадать в сушилку для одежды, если только они не сделаны из 100-процентного хлопка. Высокая температура сушилки может привести к плавлению, усадке или деформации наружных материалов и разрушению внутренней структуры.


3. Кожа, замша и искусственная кожа


Даже если вы попали под ливень, не стоит сушить изделия из кожи, даже из искусственной, в сушилке для белья. Высокая температура может привести к деформации или растрескиванию материала. Повесьте влажные кожаные изделия, чтобы они высохли на воздухе под действием естейственного тепла или солнечного света.


4. Шелк, женское белье и нежные ткани


Нежные ткани, такие как шелк, кружево, никогда не должны попадать в сушилку. Высокая температура может вызвать морщины, которые почти невозможно удалить. Но еще одна опасность - молния, которая может при перемешивании зацепить ткань и порвать ее или зацепить и потянуть нить.


5. Одежда для спорта


Как и нижнее белье, большая часть сегодняшней одежды для активного отдыха и спорта состоит из высокотехнологичных искусственных волокон, разработанных для поддержки и защиты тела и удаления влаги во время тяжелых тренировок. Чтобы помочь этой одежде сохранить свою форму и впитывающие свойства, избегайте сушки в сушилке и дайте им высохнуть на воздухе после стирки.


6. Обувь для тенниса


Обувь для тенниса может быть изготовлена из натуральной ткани, кожи или высокотехнологичной ткани. После чистки спортивной обуви не кладите ее в сушилку. Высокая температура может привести к отделению подошвы и деформации материалов. Дайте им высохнуть на воздухе в течение не менее 24 часов, прежде чем снова надевать. Для более быстрого эффекта, заполните обувь скомканой газетой. Страницы впитывают влагу и ускоряют процесс сушки.


7. Свитера


Свитера создаются из трикотажной пряжи, которая может потерять свою форму при неправильной стирке. И окончательное может быть испорчена, если их бросить в горячую сушилку. Под действием высокой температуры естественные и искусственные волокна могут уменьшиться или наоборот растянуться. Вернуть первоначальную форму искуственного свитера будет невозможно, но некоторые свитера из натуральных волокон можно сохранить, чтобы их можно было снова носить. И все-таки лучше не рисковать и максимом сушить в сушилке с холодным воздухом.


8. Натуральный и искусственный мех


Независимо от того, попал ли ваш мех под дождь или нуждается в чистке, он так же не совместим с высокой температурой сушильной машины. Чрезмерное тепло может привести к растрескиванию натурального материала и выпадению меха. Просто повесьте мех, чтобы высохнуть на воздухе от прямого тепла или солнечного света. Высокая температура может вызвать расплавление и спутывание волокон искуственного меха. Дайте предмету одежды высохнуть на воздухе и используйте расческу с редкими зубцами, чтобы медленно отделить волокна.


9. Коврики и коврики на резиновой основе


Коврики для ванной могут содержать бактерии и запах поэтому их следует часто мыть и дезинфицировать в горячей воде. Однако их никогда не следует помещать в сушилку для белья. При сильном нагревании резиновая подложка может крошиться и даже плавиться.


10. Купальники


Купальник необходимо стирать после каждого ношения, чтобы удалить грязь, солнцезащитные масла, песок, соль или хлор. Но после стирки дайте ему высохнуть на воздухе. Жар сушилки приведет к искажению и испортит весь внешний вид.


11. Трикотаж


Будь то шелковые чулки, колготки или шерстяные носки, чулочно-носочные изделия всегда следует сушить на воздухе, чтобы предотвратить усадку и зацепки.


12. Одежда с блестками и бисером


Если у вас есть одежда или аксессуары для дома с блестками или бисером не кладите их в сушилку. Тепло может привести к расплавлению клея и искажению некоторых украшений, а при движении барабана бисер может оборваться.


13. Шерстяная одежда


Некоторую шерстяную одежду можно бросить в стиральную машину или легко стирать в домашних условиях. Однако ничего из шерсти не следует помещать в сушилку. Шерсть - это натуральное волокно овец или коз, а внешний слой содержит чешуйки, которые сжимаются при воздействии избыточной влаги и высокой температуры. Как только это происходит, может быть довольно трудно вернуть ткань к ее первоначальному размеру.


14. Рабочая одежда


Вы, скорее всего, не станете стирать замасляную рабочую одежду без предварительной очистки, но даже загрузка белья, которая включает в себя кухонные полотенца испачканые в масле или одежды, залитой бензином, может вызвать проблемы, если вы положите их в сушилку. Высокая температура может привести к тому, что любые масла, оставшиеся в ткани, загорятся и начнут пожар. Всегда сушите такие вещи на воздухе, желательно снаружи и в тени.

Вернуться →

К СТАТЬЯМ


Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время