• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

14 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину

22.08.2019

14 вещей, которые нельзя класть в стиральную машину

Случалось, ли вам при стирке смешивать одежду разных цветов и потом получить новые оттенки тканей, уменьшить размер свитера или забыть деньги в кармане джинсов. Есть много того, что не стоит стирать в стиральной машине, и в этой статье поговорим о таких вещах.


1. Костюмы


Многие костюмы сделаны из высококачественных тканей, которые могут сжиматься или рваться, даже при деликатном цикле стирки. Если вы хотите всегда выглядеть в своем костюме одетым с иголочки лучше всего чистить его в химчистке.


2. Одежда с украшениями


Все, что блестит не приспособлено для стирки в стиральной машине. Пришитые украшения могут легко порваться в барабане, и, если они приклеены, горячая вода может разрушить клей. Ручная стирка самый лучший и безопасный выбор для таких вещей.


3. Одежда на молнии и пуговицах


Конечно, нет проблемы в том, чтобы стирать в стиральной машине одежду на молниях, заклепках и пуговицах, но при условии, что это сделано правильно. Застегните молнии полностью, чтобы за них не цеплялась ткань одежды. И отстегните все кнопки и пуговицы - если вы этого не сделаете, ткань может порваться, а сами кнопки и пуговицы могут отлететь.


4. Купальники


Лучше всего для купальников подходит ручная стирка в теплой воде, так они сохраняют свою форму. В то время, как стирка в стиральной машине приводит к постепенной потере эластичности, так как материал купальника обычно не устойчив к нагреванию, сушилка так же не подходит для них, лучше сушить купальники обычным способом, на воздухе, в тени.


5. Детские носки


Мелкие предметы, такие как носки, детская одежда и даже маленькие полотенца, могут застрять в отсеках стиральных машин. Поэтому лучшим выходом будет положить мелкие предметы в специальный мешок для стирки, чтобы они не терялись или, когда есть время постирайте мелкие вещи вручную.


6. Избыток моющего средства


Некоторые люди считают, что чем больше стирального порошка засыпать в стиральную машину - тем более чистая одежда будет после стирки, но это не так. На самом деле, добавление моющего средства может даже испортить вашу одежду . Если вы добавите слишком много порошка, он не будет смыт полностью, а ваша одежда будет покрыта мыльными пятнами и разводами. Большинство емкостей с жидким моющим средством имеют рекомендуемые уровни дозировки внутри колпачка. Тем не менее, хорошее правило заключается в том, чтобы никогда не использовать средства больше трети наполненного колпачка.


7. Бюстгальтеры


Стирка бюстгальтера в стиральной машине может привести к быстрой потере формы. Кроме того, если бюстгальтер положить в машину расстегнутым, крючки могут зацепиться за цилиндр машины или за другую одежду при стирке, что приведет к разрывам ткани. Лучше всего стирать бюстгальтеры вручную или перед тем как положить в стиральную машину сложить их в специальный мешок для стирки.


8. Кроссовки с кожаными вставками


Соблюдая некоторые правила, вы можете стирать кроссовки в стиральной машине, но только те, которые не имеют кожаных вставок и деталей. Дело в том, кожа имеет тенденцию отслаиваться, это не только портит внешний вид обуви, но и вредит машине. Вместо этого, попробуйте стереть грязь с помощью старой зубной щетки и мыльного раствора.


9. Одежда в шерсти домашних животных


Если у вас есть вещь, покрытая чрезмерным количеством шерсти домашних животных, не бросайте ее сразу в стиральную машину. Потому что мокрый мех может слипаться и прилипать к боковым стенкам машины, переходить на другие предметы одежды или даже забивать сливные трубы. Вместо этого используйте валик для ворса, чтобы избавить одежду от как можно большего количества шерсти, прежде чем положить вещь в стиральную машину.


10. Дополнительная вода


Некоторые люди действительно добавляют еще воды перед запуском цикла стирки в стиральную машину, так как думают, что получат более чистую одежду, чем с тем количеством воды, которое набирает сама машина. Но добавление большего количества воды может привести к разбавлению моющего средства и к разбалансировке самой машины.


11. Свитера


Свитера, сделанные из чистой шерсти, вельвета или кашемира, могут легко испортиться, если стирать их неправильно. Деликатные ткани не выдерживают резких движений стиральной машины и могут растянуться или уменьшиться. Попробуйте использовать сетчатый мешок для стирки, чтобы уменьшить трение, которому подвергается ткань, и всегда обращайте внимание на бирки с инструкцией по уходу за вашим свитером. Читайте статью о том, как стирать шерстяные вещи.


12. Кружевная одежда


Кружевные узоры нежные и тонкие, поэтому неудивительно, что такие вещи плохо переносят стирку в стиральной машине. Эту одежду лучше всего чистить вручную. Используйте холодную воду и избегайте сильных и резких движений. В крайнем случае обязательно положите ваши кружевные вещи в специальный мешок для стирки, чтобы они не цеплялись и не порвались. Сушить кружево лучше всего на воздухе, а не в сушильной машине.


13. Галстуки


Если вы случайно пролили кофе на галстук, когда спешили по делам, лучше всего аккуратно обработать пятно сразу с помощью воды и соды, но не стирать в стиральной машине из-за деликатных тканей. Если ваш галстук нуждается в глубокой чистке, вы можете стирать его вручную.


14. Подушка с эффектом памяти


Большинство подушек с эффектом памяти имеют структуру с ячейками, которые превращаются в мокрые кирпичи при намокании в воде, и они могут развалиться на куски после того, как подвергнутся циклу вращения. Конечно такие подушки нужно чистить при необходимости, но никогда не бросайте их в стиральную машину.



Вернуться →

К СТАТЬЯМ


Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время