• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

Как ухаживать за одеждой с помощью белого уксуса

25.06.2019

Как ухаживать за одеждой с помощью белого уксуса

vinegar_laundry.jpg


Использование уксуса в уходе за одеждой - старый трюк, который до сих пор творит чудеса. В этой статье мы собрали рецепты, которые вы можете применить и заодно сэкономить на дорогих моющих и средствах.


Смягчить новые джинсы


Джинсы должны быть удобными, для этого их можно сделать комфортными сразу, а не ждать пока они разносятся. Уксус - отличный смягчитель ткани и не только джинсовой. Что нужно сделать? Выверните свои новые джинсы наизнанку, добавьте 1/2 стакана уксуса в стиральную машину и запустите цикл полоскания с холодной водой - ваши джинсы будут красивыми и мягкими, когда высохнут.


Избежать утечки цвета с одежды


Иногда, во время стирки с новой или уже ношеной одежды может начать течь краситель, поэтому стоит предпринять действия для установки цвета. Для этого добавьте при стирке небольшую чашку уксуса. Это поможет зафиксировать цвет и избежать его утечку.


Удалить блестящие следы на одежде после глаженья


Если во время глаженья на ткани образовались блестящие пятна, можно исправить положение с помощью уксуса. Налейте раствор (половина воды и половина уксуса в бутылку с распылителем, и во время глаженья распыляйте полученную смесь, пока блестящие следы не исчезнут. Совет: всегда старайтесь гладить свою одежду с изнанки. Это предотвратит появление таких следов.


Сделать одеяла мягкими


Нет ничего приятнее, чем прижиматься к мягкому одеялу. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто хотите получить уютное нежное шерстяное одеяло, замочите его в ванне с водой и влейте половину литра уксуса. После этого проведите цикл полоскания без стирального порошка, и высохнув ваше одеяло приобретет мягкость.


Избавиться от запаха дыма


Если одежда после стирки все еще пахнет дымом от сигарет или костра, уксусная ванна поможет. Вылейте 0,25 литра уксуса в ванну с горячей водой и повесьте одежду над паром. Оставьте ее так пока вода не остынет и перевесьте к открытому окну на ночь, и к утру ваша одежда должна пахнуть свежее.


Удалить жирные пятна с замши


Чтобы удалить жирные пятна с замши, возьмите уксус и окуните в него чистую зубную щетку. Аккуратно нанесите с помощью щетки уксус на пятна, и когда он высохнет, пятна должны стать менее заметны. Вы можете повторить процесс несколько раз, чтобы очистить ваши замшевые туфли и одежду.


Избавиться от запаха отбеливателя


Отбеливатель - полезный продукт, который можно использовать в прачечной, чтобы вернуть белым вещам изначальную белизну. Проблема начинается если отбеливатель передает одежде свой запах. Но белый уксус может помочь и в этом случае. Добавьте 0,25 литра уксуса к последнему полосканию в цикле стирки, чтобы нейтрализовать запах.


Удалить и создать складки на одежде


Вы когда-нибудь задумывались, как получить супер-острые складки на брюках вашего костюма? Уксус можно использовать как для установки новых складок, так и для удаления старых. Сделайте раствор - 1 часть уксуса на 2 части воды, намочите в нем белую легкую ткань или марлю, положите на брюки и прогладьте. Не беспокойтесь о сильном запахе - он испарится с одежды.



Вернуться >

К СТАТЬЯМ



Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время