• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

Домашний пятновыводитель - белый уксус

18.06.2019

Домашний пятновыводитель - белый уксус

vinegar_laundry.jpg


Если вы ищете естественный способ сделать свое белое белье ярче, полотенца мягче или хотите удалить некоторые пятна с любимой одежды, уксус может вам помочь. И в этой статье вы найдете советы использования белого уксуса в качестве экологически чистого и недорогого отбеливателя, кондиционера и пятновыводителя, который вы так же можете использовать в нашей прачечной самообслуживания.


Обратите внимание: ни один из советов, перечисленных здесь, не следует использовать с тканями, предназначенными только для сухой чистки. В остальных случаях используйте именно белый уксус. Вы так же можете проверить действие этого средства на образцах тканей или на внутреннем шве, но маловероятно, что белый уксус испачкает вашу одежду.


Если вы посадили на одежду пятно от винного или бальзамического уксуса промокните его салфеткой или бумажным полотенцем и промойте пятно холодной водой, до его полного исчезновения.


Рецепты использования белого уксуса для удаления пятен


Уксус и стирка одеяла.

При стирке хлопковых или шерстяных одеял добавьте 2 стакана уксуса в последний цикл полоскания. Это поможет удалить мыло и сделать одеяла мягкими и пушистыми.


Удалить пятна от помидоров

Нанесите на томатное пятно достаточно уксуса и дайте ему впитаться. Затем стирайте, как обычно. Прежде чем пропустить одежду через сушилку, убедитесь, что на ней не осталось пятен.


Удалить пятна плесени

Если под действием высокой влажности на одежде появилась плесень, смешайте равные части уксуса и воды с небольшим количеством соли и смочите одежду в таком растворе. Это должно снять пятна плесени с большинства тканей. Если вы все еще видите признаки окрашивания после замачивания, приготовьте раствор неразбавленного уксуса и соли и снова замочите одежду.


Удалить пятна кофе / чая

Замочите окрашенную ткань в растворе 1/3 стакана уксуса, смешанного с 2/3 стакана воды. Повесьте одежду под прямыми солнечными лучами, чтобы высушить, а затем постирайте, как обычно. Этот метод также отлично подходит для удаления ягодных пятен с вашей одежды.


Удалить пятна горчицы

Начните с нанесения неразбавленного уксуса на пятно и позволяя ему впитаться. Затем обработайте это место стиральным порошком. Втирайте его в пятно и бросьте одежду в стирку, повторите процесс, если это необходимо. Сушите одежду в сушилке только если убедились, что пятно исчезло окончательно.


Удалить пятна пота

Налейте уксус на пятно и насыпьте соль, аккуратно разотрите ее. Положите одежду на солнце, чтобы она высохла. Затем стирайте, как обычно.


Удалить пятна от травы

Замочите одежду в неразбавленном уксусе на 30 минут, затем постирайте ее. Если после стирки вы все еще видите признаки пятна, сделайте пасту из уксуса и пищевой соды. Используйте старую зубную щетку, чтобы протереть пятна, затем постирайте снова, это так же работает со старыми пятнами от травы.


Удалить пятна крови

Вылейте уксус на пятно и дайте ему впитаться в течение 15 минут, затем смойте холодной водой. Повторите при необходимости и затем стирайте, как обычно вручную или в машине.


Удалить засохшие пятна

Обильно смочите застывшее пятно уксусом, затем протрите пятно пастой из равных частей уксуса и пищевой соды. Вы можете добавить пару столовых ложек уксуса и столько же стирального порошка в таз с водой и замочить одежду на ночь, если пятно не исчезнет. Затем прополоскайте и выстирайте, как обычно.


Удалить пятен ржавчины

Смочите ватный тампон в уксусе и нанесите его на пятно. Покройте пятно тонким слоем соли и втирайте его в уксус и ткань. Повесьте одежду на улицу под прямыми солнечными лучами, пока пятно не исчезнет. Пропустите одежду через цикл полоскания в стиральной машине, затем снова проверьте пятно. Повторите весь процесс, если осталось какое-либо пятно. Затем постирайте как обычно.


Удалить пятна от рвоты

Промойте одежду в прохладной воде, чтобы удалить как можно больше рвоты, затем смочите пятно в уксусе и постирайте одежду. Повторите процесс, если это необходимо.


Удалить пятна от жевательной резинки

Если после удаления кусочка жевательной резинки с одежды на ней остались липкие пятна, смочите их уксусом и оставьте на 10–15 минут. Затем смойте, как обычно.


Смесь, состоящая поровну из воды и уксуса в качестве предварительной обработки для стирки, поможет удалить многие распространенные пятна на одежде. Храните бутылку с пульверизатором в своей прачечной. Распылите смесь на пятна перед стиркой, чтобы придать дополнительный импульс для избавления от пятен.


Как видите, уксус может очень помочь, когда пришло время стирать. Это, безусловно, лучше, чем покупать новую одежду.



Вернуться >

К СТАТЬЯМ



Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время