• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

Домашний пятновыводитель - лимонный сок

15.06.2019

Домашний пятновыводитель - лимонный сок

Сам по себе лимонный сок является отличным отбеливающим средством и распространенным компонентом для коммерческих моющих средств. Если вы хотите попробовать более естественный подход к стирке, вы можете использовать натуральный сок лимона. Известно, что лимонный сок эффективен для удаления пятен с тканей от фруктов, от вина, от плесени, от губной помады, от ржавчины.


Лимонный сок с высоким содержанием мягкой кислоты является одним из лучших натуральных пятновыводителей благодаря низким значениям рН и антибактериальным свойствам. Кроме того, лимоны обладают приятным запахом и не могут повредить ткань.


Альтернатива отбеливателю

Если вы чувствуете, что ваши белые вещи потеряли яркость, то вы можете использовать лимоне в качестве альтернативы отбеливателю. Не говоря уже о том, что и пахнет он намного лучше.


Кислота в лимонном соке помогает расщеплять пятна и возвращает прежнюю белизну. И в отличие от отбеливателя, лимонный сок также безопасен для цвета ткани. Просто добавьте одну чашку лимонного сока к вашей стирке вместе с вашим обычным моющим средством.


Устранить пятна ржавчины

Вы одели свои любимые белые брюки, и на прогулке зацепились за что-то ржавое и посадили пятно. Отбеливатель отлично удаляет пятна от шоколада, кетчупа и кофе, но только пятна ржавчины делает более стойкими. Лимонный сок поможет в этом случае!


Вскипятите воду в чайнике, смочите пятно ржавчины лимонным соком. Держите загрязненную область прямо над паром в течение нескольких минут, стараясь не обжечься. Затем постирайте одежду, как обычно.


Удаление пятен от сока

Если на одежду попал фруктовый сок, лимон поможет справиться с ним. Для этого смешайте 1/3 стакана лимонного сока и 2/3 стакана воды, а затем аккуратно протрите пятно. Как только сок размоется, постирайте вещь в стиральной машине, чтобы удалить остатки пятна окончательно.


Лимонный сок против желтых пятен

Лимонный сок осветляет желтые пятна на белой и светлой одежде. Нанесите чистый лимонный сок на всю запятнанную область и оставьте одежду на солнце на целый день. После этого, стирайте как обычно вручную или в стиральной машине, чтобы удалить лимонный сок.


Лимонный сок + соль.

Белая одежда может легко испачкаться. Выжмите лимонный сок прямо на пятно и посыпьте солью. Аккуратно втирайте лимонный сок и соль в пятно, затем смойте водой. Повторяйте, пока пятно не исчезнет. Повесьте одежду, чтобы дать ей высохнуть. После этого, постирайте в стиральной машине.


Пищевая сода и лимонный сок

Пищевая сода и лимонный сок сами по себе являются экологически чистыми и недорогими чистящими средствами. При смешивании они становятся универсальным пятновыводителем. Примените смесь пищевой соды и лимонного сока, чтобы избавиться от пятен чая и кофе на одежде. Пищевая сода нейтрализует запах, а лимон естественным образом отбеливает ткань.


Лимонный сок справляется с плесенью

Появление плесени частое явление при повышенной влажности. Она может повредить ткань, вызвав изменение цвета или истончая материал. Но, паста с лимоном и солью - отличное средство от пятен плесени. Просто нанесите пасту на пятно, высушите на солнце, а затем постирайте, как обычно, желательно в горячей воде, чтобы убить оставшиеся споры плесени.


Забота об обуви

Чтобы ваша кожаная обувь оставалась в хорошем состоянии, ее необходимо регулярно чистить. Мягкая ткань, смоченная лимонным соком, отлично подходит для чистки ваших любимых туфель, при этом сохраняя их красоту и блеск.


Всегда обращайте внимание на тип ткани и специальные инструкции по стирке / чистке. В то время как большинство тканей совместимы с лимонным соком, лучше всего сделать тестирование на образце или с обратной стороны шва, прежде чем применять средство полностью.




Вернуться >

К СТАТЬЯМ



Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время