• e-mail: info@samprachkin.ru
  • адрес:

    Москва, ул. Краснодонская, д. 19, корп. 2
    (в здании магазина "Пятерочка" на первом этаже)


    Лыткарино, ул.Парковая, стр. 2
    (в здании ТРЦ "Весна" на первом этаже)

  • Задать вопрос

ПРАЧЕЧНЫЕ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
В МОСКВЕ (ЛЮБЛИНО) И ЛЫТКАРИНО

Стирка 9кг / 40мин. за 200р.

Как стирать льняные вещи и ухаживать за льняной одеждой

04.08.2018

Как стирать льняные вещи и ухаживать за льняной одеждой



Лен прекрасный натуральный материал. Одежду из этой ткани удобно носить летом, так как она позволяет воздуху свободно контактировать с кожей и оказывает охлаждающий эффект. Кроме того льняная ткань обладает высокой прочностью, устойчива к моли, бактериям и поту. К недостаткам одежды изо льна можно отнести то, что она легко мнется, а также, в отличие от хлопка, намокшие льняные волокна, становятся слабее и склонны к истиранию. Зная о свойствах этой ткани, рассмотрим, как стирать льняные вещи для того чтобы они долго сохраняли свои лучшие свойства.


Удаление пятен с льняной ткани


Перед стиркой, одежду можно почистить с помощью пятновыводителя или отбеливателя. Предпочтение стоит отдать средствам без хлора, так как он ослабляет льняные волокна.


Перед использованием пятновыводителя проверьте его действие на ткань. Для этого нанесите средство с внутренней стороны шва (участок который не будет, видим) и затем протрите ватным тампоном, если он окрасился, выберите другое средство.


Добавлять пятновыводитель при стирке в стиральной машине не рекомендуется.


Как стирать льняную одежду


Всегда проверяйте этикетку, на которой производитель печатает параметры ухода за одеждой. Расшифровку символов вы можете посмотреть в этой статье.


Льняную ткань можно стирать как вручную, так и в стиральной машинке установив режим деликатной стирки, при температуре 30-40 градусов. Выверните одежду наизнанку для того, чтобы предотвратить повреждение волокон на поверхности.


Лен хорошо впитывает воду, поэтому оставьте место в барабане для того, чтобы одежда двигалась свободно. Не стоит загружать в машинку слишком много вещей одновременно, чтобы предотвратить скручивание и растяжение ткани


Убедитесь, что любые другие предметы одежды, которые вы собираетесь загрузить в стиральную машинку, похожи на вашу льняную одежду с точки зрения цвета, веса и инструкций по стирке.


Стирка вручную подходит, если одежда не имеет особых загрязнений и на ней есть вышивка. Температура воды, так иже должна быть в пределах 30-40 градусов (по ощущениям вода должна быть приятно теплой или слегка горячей). Льняную ткань не стоит сильно выкручивать.


Используйте только мягкое моющее средство для стирки и убедитесь, что все это полностью вымылось из предмета одежды перед сушкой.


Сушим льняную одежду правильно


Одежду из льняной ткани можно сушить в сушильной машине при минимальном или среднем температурном режиме. Это позволяет сохранить цвета и долговечность предмета одежды.


Важно чтобы одежда не была пересушена, лучше пусть она будет слегка влажной, так ее легче разгладить.


При сушке на бельевой веревке используйте вешалку с плечиками и со специальными зажимами для брюк. Потому что при контакте с самой веревкой и прищепками от них остаются следы, которые потом будет сложно гладить.


Как гладить льняные вещи


Легче всего гладить слегка влажную льняную ткань. Обратите внимание на используемый температурный режим (180-200 градусов).


Слишком горячий утюг может обжечь ткань и оставить желтые следы и это будет невозможно исправить. Поэтому гладить лучше с изнанки и с обильным отпариванием.


Правильный уход необходим для льняной ткани, чтобы сохранить первозданный внешний вид и чувствовать себя комфортно. Поэтому попробуйте эти советы в следующий раз, когда стираете вашу одежду.



Вернуться →

К СТАТЬЯМ


Возврат к списку

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время